Щелкунчик 20 января в 15:00

2019-01-08

Щелкунчик 20 января в 15:00

Щелкунчик 
20 января в 15:00

Страна Россия

Год 2018

Хронометраж 140 минут 

Язык английский, французский, русский

Жанр балет

Возрастное ограничение 6+

 

 «Щелкунчик» – самая новогодняя из всех сказок. А балет Юрия Григоровича самый новогодний из всех «Щелкунчиков». С первых тактов музыки, с первой снежинкой, летящей над сценой, зрителей неизбежно накрывает предвкушение настоящего праздника. Девочки в нарядных платьицах, мальчики с сабельками, чудесные игрушки Дроссельмейера – и, наконец, под самую прекрасную и волнующую музыку растет елка, превращая взрослых циничных зрителей в ожидающих чуда детей. И чудо непременно произойдет. А то, что в итоге вся история окажется лишь сном маленькой девочки, так на то и новый год, чтобы мечтать и видеть сказочные сны.

 

Смотреть «Щелкунчика» Большого театра в кинотеатрах по всей стране стало уже доброй традицией для многих зрителей в разных городах России. Ведь чудо не может наскучить, так что вновь и вновь, с первыми тактами музыки, с первой снежинкой, летящей над сценой, начнется волшебство и вступит в свои права настоящая магия, на которую способны только великий театр и прекрасные артисты. К тому же, в этом сезоне «Щелкунчик» можно будет увидеть в прямой трансляции, с новыми исполнителями.

Либретто Юрия Григоровича по одноименной сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана (с использованием мотивов сценария Мариуса Петипа)

Информационный партнер прямой трансляции радиовещательная компания "Маяк"

Главная рождественская сказка, обязательная составляющая новогодних праздников, чудо и волшебство, предчувствие и ожидание праздника, гениальная и любимая музыка: всё это «Щелкунчик», сказочный балет по мотивам сказки Гофмана.

Информационный партнер прямой трансляции радиовещательная компания "Маяк".


 

·      Хореограф-постановщик – Юрий Григорович

·      Художник-постановщик – Симон Вирсаладзе

·      Дирижёр-постановщик – Геннадий Рождественский

Действующие лица и исполнители:

·      Мари – Екатерина Крысанова

·      Советник суда Дроссельмейер – Денис Савин

·      Щелкунчик-принц – Семён Чудин

·      Мышиный король – Александр Водопетов

 

Другие новости